Bibliographie

  1. ABRY, DEROS, RAULIN : Les sources régionales de la Savoie. 1979. Paris. Fayard. 355 p.
  2. Atelier Central Etudes Amenagement Rural : L'espace rural français statistiques et indicateurs . Ministère de l'Agriculture. Paris 1972. 225 p.
  3. Atelier Aménagement Rural : L'espace rural savoyard. Chambéry 1976. 31 pages.
  4. Autrement : Avec nos sabots. La campagne rêvée ou convoitée. 1978. n°14. 248 p.
  5. BENEVENT (E.) : Le climat des Alpes françaises .N.O.N.M. 1926 435 p. - A. Colin 1927
  6. BERNARD (H.) DERRUAU (M.) : Initiation à la géographie appliquée. Masson. et alii 1978. 190 p.
  7. BERTIN (J.) : La graphique et le traitement graphique de l'information. 1977. Paris . Flammarion 277 p.
  8. BERTIN (j.) : Généralisation du traitement graphique de l'information. Annales. Economie, Société et Civilisations, 1969, n°l p.70-101.
  9. BLANCHARD (F.) : La répartition de la vigne dans les Alpes Françaises d'après la carte de A. Vandaine. 1928. R.G.A. 1930. P. 218-260
  10. BONIN (S.) : Initiation à la graphique. 1975. Paris. L'Epi. 711 p.
  11. BONIN (S.) : Les problèmes rencontrés dans l'utilisation d'une matrice ordonnable. Espace géographique. 1977, n°4, p. 218-232.
  12. BRETTEVILLE (A.de) : La double activité en milieu rural. Rapport du Conseil Economique et Social. J.O. 18. 11. 1977.
  13. BRUN, LACOMBE et LAURENT : Les Agriculteurs à temps partiel en France. Bull. Inf. Dép. Eco. et Soc. Rural. I.N.R.A. 1976. n°2.
  14. BRUNET (R.) : Pour une théorie de la géographie régionale. Mélanges Meynier. Rennes. 1972 P. 649-662.
  15. BRUNET (R.) : Les phénomènes de discontinuité en géographie - Mém. et Doc. SDC6 CNRS - 1968 - 117 p.
  16. Cadastre viticole de la Savoie. Paris. Imprimerie Nationale 1964.
  17. CADOURET (A..) : L'agriculture en Savoie. Chambéry. 1929
  18. Centre G. Pompidou : Cartes et figures de la terre. Paris, C.C.I. 1980 - 479 p.
  19. CHARVET (J.C.) : La grande entreprise agricole en Beauce. Paris, L'espace géographique. 1977/ n°4 p. 233-246.
  20. CHOLLEY (A.) : Les préalpes de Savoie et leur Avant-Pays . Paris. 1925. 755 p.
  21. COMOU (M.): La population non agricole au village : différenciation et prolétarisation de la société rurale - Etudes rurales N° 67 - juin 1977 pp. 47-160.
  22. CULAS (G.): Les vins de Savoie. Institut Technique du Vin. Chambéry. 1979.
  23. DAVID (J.) : Du rural au rurbain. L'Avant-Pays Savoyard. Grenoble. I.G.A. 1980. 358 p.
  24. DAVID (J.) : Les Agriculteurs à double activité en Savoie : survivance ou renouveau. R.G.A. 1973, p. 285-294.
  25. DAVID (J.) : Résidences secondaires et structures foncières dans le Val du Bourget. R.G.A. 1966, P. 489-503.
  26. D.D.A. Savoie : Enquête communautaire sur les structures des exploitations agricoles en 1967.
  27. — Recensement général de l'agriculture. Résultats communaux. 1970.
  28. D.D.E. Savoie  : Schéma directeur d'aménagement et urbanisme. Lac du Bourget. 1975. Chambéry.
  29. FARCY (M. ) : Un million d'agriculteurs à temps partiel. Paris. Fayard. 1979. 167 p.
  30. DION (R.) : La vigne et le vin en France au XIXe. Paris. 1959.
  31. DURANTON (M.) : La double activité agricole en Savoie. Chambre d'Agriculture. Chambéry. 1976.
  32. DALBAN (G) : La vigne et le vin dans la Combe de Savoie 1970.T.E.R. I.G.A. Grenoble
  33. GADILLE (R.) : Le vignoble de la côte bourguignonne. Fondements physiques et humains d'une viticulture de haute qualité. Paris. Les Belles Lettres. 1967. 645 p.
  34. GENSAC (P.), LEFEBVRE (S.) : Carte écologique de Chambéry au 1/50 000e. Répartitions des activités humaines dans le bassin de Chambéry A.ix et l'Avant-Pays Savoyard; leur impact sur le milieu. Documents de cartographie écologique. Grenoble, 1979, t. XIX, p. 65-76, 1 tabl. 1 fig. 1 carte h.t.
  35. GEX : La vigne dans la Combe de Savoie. R.G.A.. 1943.
  36. GILBANK (G.J.) : La modernisation de la viticulture française. Géographica Polonica. 1974. p. 261-270.
  37. GILBANK (G.J.): Les vignobles du Bassin Parisien. Thèse Etat. Université Paris I. 2 vol, 889 p. 1978
  38. Giraud (J.P.) , Gombert (M.), PETRY (M.) : Les agriculteurs, t. 1 : Clefs pour une comparaison sociale, collection I.N.S .E.E. Série E. Paris. 1977. 431 p.
  39. GODDARD (A.) : Les vins de Savoie. Point 2001. n° 17. 1972.
  40. GODDARD (A.) : Les vins de Savoie. Dossier de présentation en vue de l'obtention du label Appellation Origine Contrôlée. ron. s. 1. , s. p., S yndicat des Vins de Savoie. 1971.
  41. GODEFROY : Géographie de la Savoie. Chambéry. 1930
  42. GUICHONNET (P.) : Les techniques viticoles de la Haute Savoie. Annales de la Société d'Ethnographie Française. A.l. 1950. p. 39-53.
  43. GUICHONNET (P.): Le cadastre savoyard de 1738 et son utilisation - Revue de Géographie Alpine - 1955 p. 255 – 298.
  44. JAIL (M.) : Les effets de l'urbanisation sur les vignobles du Grésivaudan et de la Cluse de Chambéry. Actes du Congrès des Sociétés Savantes. Paris. 1978.
  45. JOSSERAND (Ll) : La roussette de Seyssel in Mélanges Maurice Zlimmermann. I.E.R. Lyon. 1949. P. 205-223.
  46. LAUGA (L.) : L'avenir de la viticulture française. Rapport au Conseil Economique et Social. Paris. 1977.
  47. LE BERRE (M.) : Paysages agraires et problêmes agricoles dans la Cluse de Chambéry. R.G.A. t. LV. P. 291.302
  48. LOVIE (J.) : Savoie. Paris. 1979. 362 p.
  49. LEVEDOUX (h.) : La vigne et sa culture. Paris. 1965. Q.S.J. 128 p.
  50. LIVET (R.) : Les nouveaux visages de l'agriculture française. Paris Ed. sociales. 1979.211 p.
  51. LOCOH (T.), PAILLAT (P.) : Les agriculteurs âgés. Travaux et Documents. INED n°61. 1972.248 p.
  52. LOZATO (J.P.) : Le recul du vignoble d'Asti - Acta Geographica N° 27 - juin 1976 - pp 4 - 16
  53. MELELLI (A.) PERARI (C.) : Le développement du vignoble spécialisé dans la région ombrienne - Geographica Polonica 1978, 38 p. 193 - 205
  54. MER LIN (P.) : L'exode rural. Travaux et Documents INBD n°59. Paris. 1971. 228 p.
  55. MESTRALLET (J) : Le vignoble de Frangy à Seyssel - T.E.R. I.G.A. 1953 - 35 p.
  56. MIEGE (J.) : La vie rurale dans le sillon Alpin. Paris. M.T. Genin. I960. 673 p.
  57. PAUTOU (G.), VIGNY (F.) GRUFFAZ (R.) : Carte des groupements végétaux de la Chautagne (Savoie). Documents pour la carte de la végétation des Alpes. 1971. Vol. XI, P. 78-108, 1 carte h.t.
  58. PELATAN (J.) : Le Perche : une ou plusieurs régions agricoles ? Une expérience de traitement de l'information sur ensemble matriciel. Economie rurale n° 106, mars-avril, 1975. p. 32-45.
  59. PERRIER DE LA BATHIE : Le vignoble de la Savoie. Chambéry. 1887.
  60. PEYRES : La vigne en Suisse . Le vignoble de la dépression sub-jurassienne. R.G.A. t. X. p. 495-548.
  61. PHARO (P.), SIMULA (P.) : Les agriculteurs exploitants familiaux. Centre d'Etudes et de Recherches sur les qualifications. Dossier n°23. La Documentation Française. 1979. 108 p.
  62. PITTE (J.R.) : Remarques sur la formation du vignoble du Bugey in Géographie historique des vignobles. Colloque du C.N.R.S. Paris 1978. P. 179-185.
  63. REPARAZ (A, de), BERARD (C.) : Viticulture et coopération viticole dans le S.E. méditerranéen : le cas du Var - Méditerranée 1975n 23, p. 37 – 57.
  64. RICHARD (L.) : Feuille de Montmélian 1/50000°. Documents pour la carte de la végétation des Alpes. 1971, vol. XI, p. 9-78. cartes, tabl. 1 carte h.t.
  65. RIVES (M.) : Les origines de la vigne . La recherche n° 53, février 1975.
  66. ROUPIE (Ph.) : Le rôle des techniques modernes dans l'évolution des paysages viticoles d'Europe Occidentale - Geographica Polonica - 1978, 38, p. 253-256.
  67. TIRONE (L.) : Mutations récentes du vignoble italien . Méditerranée - 1975, 23 - p. 59 – 80.
  68. TIRONE (L.) : La vigne dans l'exploitation agricole en Italie - Méditerranée, 1970, n° 4, p. 339-362
  69. TOURTET-VIGNY (F.) : L'année 1966-1967 dans le Val du Bourget (Savoie) D.E.S., ronéo, 56 p. 1967. Grenoble.
  70. VAUDAINE : La carte de la production viticole des Alpes Françaises en 1927-1928 - RG6.A. - 1930, 2, p. 215 – 218.
  71. VION (R.) : Un vignoble savoyard de qualité : La Chautagne. R.G.A. 1956, P. 714-729.
  72. Archives départementales de la Savoie :