Panier 3 : Développer des canaux informationnels stimulants et performants limitant les pertes et les distorsions ( 4 108 000 F)

IF 2 - Absence de système d’information structuré et performant générant les données nécessaires au passage à l’acte (128 500 F)
Dysfonctionnements élémentaires Montant des coûts cachés Composant
Mauvaise circulation de l'information entre les services impliqués dans la gestion des emballages 39 320 F Sur-temps
Manque de retour d'informations à la qualité 29 400 F Sur-temps
Nombreuses informations contradictoires entre les services planning et qualité 23 550 F Sur-temps
Erreurs fréquentes dans les informations provenant des autres services au service ventes 14 750 F Sur-temps
Des productions sont lancées sans tenir compte des spécifications qualité 13 570 F Non-production
Erreurs fréquentes dans les informations internes au service achats 5 260 F Sur-temps
Manque d'informations pour réaliser une étude sur la décoloration du saumon (Légende) 1 560 F Sur-temps
Informations contradictoires provenant du service qualité 1 130 F Sur-temps
IF 7 - Manque de pilotage des interfaces communication- coordination- concertation et inadaptation des outils de communication (3 980 200 F)
Dysfonctionnements élémentaires Montant des coûts cachés Composant
Le cahier des charges concernant les produits TDR est trop strict 2 336 100 F Sur-temps
Non-production
Sur-consommations
Pas de marge de manœuvre significative sur le poids des tranches 843 770 F Sur-consommations
Non-production
Perte de matière liée au démusclage 387 800 F Sur-consommations
Sous utilisation des investissements réalisés 110 510 F Sur-consommations
Stockages des chutes du produit Gravelax 104 320 F Sur-consommations
Le produit Gravelax est vendu à perte 35 000 F Sur-consommations
Manque de facturation NE Non-production
Les problèmes techniques sont nombreux 39 320 F Sur-temps
Une personne des expéditions monte chercher les commandes dans les bureaux administratifs 30 450 F Sur-temps
Mauvaise circulation de l'information entre les différents responsables de production
19 660 F Sur-temps
Informations non transmises 15 770 F Sur-temps
Mauvaise circulation de l'information entre les responsables et les opérateurs 15 770 F Sur-temps
Fréquentes modifications du planning de production 12 440 F Sur-temps
Recherche d'informations sur les promotions 10 850 F Sur-temps
Non transmission des bons de livraison à émarger 7 540 F Sur-temps
Réunions mal programmées 6 570 F Sur-temps
Retraitement des avoirs 2 330 F Sur-temps
Le service expéditions va chercher les bordereaux de commande au service commercial 2080 F Sur-temps
Reprise des dossiers NE Sur-temps