Proposition de paniers de dysfonctionnements

Panier 1 : Identifier et traiter les problèmes de matériel et d’agencement des locaux prioritaires et porteurs d'enjeux

  • IF 2. L’agencement et l’état des locaux sont défectueux.
    • HEM 1 – L'exiguïté et le manque de fonctionnalité des lieux de stockage sont soulignés. Les difficultés de déplacement et de rangement dans le frigo, la détérioration des produits finis stockés en chambre froide sont sources de nombreuses pertes de temps et d'imprécisions quant aux quantités disponibles en stock.
  • IF 3. Manque de matériel et inadaptation et difficultés de maintenance des machines.
    • HEM 2 – L'inadaptation et le manque de matériel, ainsi que la vétusté des machines de production sont dénoncés par l'ensemble du personnel. Les nombreuses interruptions de fabrication liées aux pannes ou à la recherche de matériel entraînent de nombreux surtemps et non-productions synonymes d'heures supplémentaires ou de travail dans l'urgence pour pouvoir respecter le programme des commandes.