IV.2.2. Population en troubles du comportement alimentaire et en refus alimentaire.

Afin de simplifier les données des tableaux et des graphiques, nous utiliserons les abréviations de :

  • TCA pour troubles du comportement alimentaire
  • RA pour refus alimentaire

Sur l'ensemble de la population étudiée, sans distinction de l'âge, des sexes, du lieu d'arrivée, des pathologies, nous avons au premier entretien cette répartition :

  • 27 personnes en Troubles du Comportement Alimentaire.
  • 22 en Refus Alimentaire.

Nous verrons que ces chiffres vont se modifier et plusieurs critères perçus pendant les entretiens sont peut-être responsables de ces modifications :

  • L'âge des personnes interrogées.
  • Le passage du lieu de vie au lieu de destination.
  • Le temps d'hospitalisation.
  • La perte d'autonomie.

Nous ne mentionnons pas dans nos critères l'environnement familial, car nous n'avons pas suffisamment d'éléments pour chacune des personnes interrogées. Nous le ferons tout de même remarquer chaque fois que nous en aurons connaissance.

Rappelons que lors de notre précédente recherche (1998) nous avions observé que les personnes qui restaient à leur domicile faisaient moins de refus alimentaire que celles qui étaient placées.